TRANSPORT GRATUIT EN SUISSE 🇨🇭 ET ALLEMAGNE 🇩🇪 | TRANSPORT EN EUROPE 🌍

TRANSPORT GRATUIT EN SUISSE 🇨🇭 ET ALLEMAGNE 🇩🇪
| TRANSPORT EN EUROPE 🌍

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

BleachMe GmbH, Bahnhofstrasse 8b, 6340 Baar (ci-après dénommé “le fournisseur” ou “nous”) est l’opérateur des produits “BleachMe” et l’exécuteur du service de “BleachMe”. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et respectons les exigences du règlement européen sur la protection des données (DSGVO), de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et de la loi sur les télémédias (TMG) lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données. La déclaration suivante vous donne un aperçu de la manière dont nous garantissons la protection des données et du type de données collectées, et dans quel but.

1. LA COLLECTE, LE TRAITEMENT ET L'UTILISATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les “données à caractère personnel” sont toutes les informations relatives à votre situation personnelle ou factuelle. Il s’agit de toutes les informations qui permettent de déduire votre identité (par exemple, nom, adresse, adresse électronique, coordonnées bancaires, etc.)

La collecte, le stockage et le traitement des données à caractère personnel sont exclusivement régis par le droit applicable. Nous nous engageons à traiter les données que vous nous fournissez de manière responsable et avec le plus grand soin.

Le site Internet Bleachme.ch et nos systèmes sont protégés par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des personnes non autorisées. Cependant, malgré des contrôles réguliers, une protection complète contre tous les risques n’est pas possible.

2. LES FINALITÉS DU TRAITEMENT DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous traitons les informations personnelles afin d’exploiter, de fournir et d’améliorer les services que nous offrons à nos clients. Nous utilisons les données reçues de votre part:

  • Pour vous fournir nos services
  • pour traiter les commandes,
  • pour envoyer des confirmations de date
  • offrir des services logistiques, y compris le suivi des expéditions,
  • pour améliorer le site web et nos services,
  • Pour répondre à vos questions et fournir des services à la clientèle appropriés,
  • Pour vous envoyer des offres ou des bulletins d’information si nécessaire,
  • de vous envoyer des promotions ou des rabais si nécessaire
  • mener diverses activités commerciales internes, telles que l’analyse des données, les contrôles, la surveillance et les mesures de prévention de la fraude, le développement de nouveaux produits et services, l’amélioration ou la révision du site ou de nos services, l’identification des tendances d’utilisation, la détermination de l’efficacité de nos campagnes publicitaires, ainsi que la conduite et le développement de nos activités,
  • assurer le respect des réglementations et procédures légales et répondre aux exigences des autorités publiques et gouvernementales, des normes industrielles applicables et de nos politiques internes
  • pour faire respecter nos conditions générales,
  • pour protéger nos activités commerciales ou celles de nos sociétés affiliées,
  • pour protéger nos droits, notre vie privée, notre sécurité ou nos biens et/ou ceux de nos affiliés, de vous-même ou d’autres
  • pour nous permettre de nous prévaloir d’éventuels recours juridiques et pour limiter les dommages que nous pourrions subir

3. LA COLLECTE DE DONNÉES LORS DE LA VISITE DE NOTRE SITE WEB

Lorsque nous utilisons notre site web à des fins purement informatives, c’est-à-dire lorsque l’utilisateur ne s’inscrit pas ou ne nous fournit pas d’autres informations, nous ne recueillons que les données que le navigateur envoie à notre serveur (les “fichiers journaux du serveur”). Lorsque vous appelez notre site web, nous recueillons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour que nous puissions afficher le site :   

  • Notre site web visité
  • Date et heure d’accès
  • Quantité de données transmises en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé au site
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée (si nécessaire : sous forme anonymisée)

Le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site web. Les données ne seront ni transmises ni utilisées d’une autre manière. Toutefois, nous nous réservons le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s’il existe des indications concrètes d’une utilisation illégale.  

4. LE TRAITEMENT DES DONNÉES POUR LE TRAITEMENT DES CONTRATS

Pour traiter votre commande, nous travaillons en collaboration avec des prestataires de services qui nous soutiennent en tout ou en partie dans l’exécution des contrats conclus. Certaines données personnelles sont transmises à ces prestataires de services conformément aux informations suivantes. Les données personnelles que nous recueillons sont transmises à l’entreprise de transport chargée de la livraison dans le cadre du traitement du contrat, dans la mesure où cela est nécessaire pour livrer la marchandise. Vos données de paiement seront transmises à l’institut de crédit désigné dans le cadre du traitement du paiement, dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement du paiement.

5. LES OUTILS D'ANALYSE ET LES OUTILS DE TIERS

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l’aide de cookies et de programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

6. cookies

Les pages Internet utilisent en partie des “cookies”. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des “cookies de session”. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil final jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place des cookies et n’autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l’acceptation des cookies dans certains cas ou en général et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies, qui sont nécessaires pour le processus de communication électronique ou pour la fourniture de certaines fonctions que vous avez demandées (par exemple, la fonction de panier d’achat), sont stockés. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d’erreurs et optimisés. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple des cookies pour l’analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

7. LES OUTILS D'ANALYSE ET LES OUTILS DE TIERS

Droit à la confirmation :

* Toute personne concernée a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant font l’objet d’un traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de confirmation, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.

Droit à l’information :

* Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par les directives et règlements européens, d’obtenir à tout moment et gratuitement du responsable du traitement des informations sur les données à caractère personnel la concernant ainsi qu’une copie de celles-ci. Le Contrôleur européen de la protection des données a également accordé à la personne concernée l’accès aux informations suivantes :

* les finalités du traitement

* les catégories de données à caractère personnel traitées

* les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires dans les pays tiers ou les organisations internationales

* si possible, la durée prévue pour laquelle les données à caractère personnel seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée

* l’existence d’un droit de rectification ou d’effacement des données à caractère personnel le concernant ou d’une limitation du traitement par le responsable du traitement ou d’un droit d’opposition à un tel traitement

* l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

* si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l’origine des données

* l’existence d’un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage, conformément à l’article 22, paragraphes 1 et 4, de la LPD et, au moins dans ces cas, des informations utiles sur la logique en jeu ainsi que sur la portée et l’incidence prévue de ce traitement sur la personne concernée

* La personne concernée a également le droit d’obtenir des informations pour savoir si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées relatives au transfert.

* Si une personne concernée souhaite exercer ce droit d’accès, elle peut à tout moment contacter un employé du responsable du traitement.

Droit de rectification :

* Toute personne concernée a le droit, accordé par la directive et le règlement européens, d’obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant font l’objet d’un traitement. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de confirmation, elle peut à tout moment prendre contact avec un employé du responsable du traitement.

Droit d’annulation :

* Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, accordé par les directives et règlements européens, d’obtenir du responsable du traitement l’effacement immédiat des données à caractère personnel la concernant, si l’une des raisons suivantes s’applique et à condition que le traitement ne soit pas nécessaire :

* Les données à caractère personnel ont été collectées ou autrement traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires.

* La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point a), de la LPD ou de l’article 9, paragraphe 2, point a), de la LPD et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement.

* La personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1, de la LPD et il n’y a pas de raison impérieuse et légitime de procéder au traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 2, de la LPD.

* Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite.

* La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auquel le responsable du traitement est soumis.

* Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre des services de la société de l’information offerts conformément à l’article 8, paragraphe 1, de l’ODVG.

Si l’une des raisons susmentionnées s’applique et qu’une personne concernée souhaite demander la suppression de données à caractère personnel stockées chez BleachMe, elle peut contacter un membre du personnel à tout moment. L’employé veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

8. OBLIGATION LÉGALE DE TRANSMETTRE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL À DES TIERS

Nous tenons à souligner que nous sommes légalement tenus de transmettre vos données personnelles à des tiers dans certains cas (par exemple, en cas de poursuites pénales).

9. ÈME VOS DROITS

Nous souhaitons vous informer brièvement des droits en matière de protection des données que vous pouvez exercer à notre encontre :

Droit à l’information et à la divulgation

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations sur les données personnelles stockées chez nous. Veuillez nous envoyer un e-mail à info@bleachme.ch.

Droit de rectification

Bleachme n’est autorisé à traiter que des données exactes vous concernant. Si vous découvrez – par exemple en exerçant votre droit à l’information – qu’une date vous concernant est incorrecte ou l’est devenue, nous sommes généralement obligés de la corriger immédiatement.

Droit de suppression

Si vous souhaitez que vos données stockées soient supprimées, veuillez nous envoyer un e-mail à info@bleachme.ch. Veuillez également indiquer votre nom complet.

Droit d’opposition

Si vous avez un droit légal de vous opposer au traitement des données décrit dans ces informations sur la protection des données, nous vous en informerons au moment opportun. Vous avez également la possibilité d’exercer votre droit d’opposition de manière appropriée aux points appropriés.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement (ultérieur) des données si le traitement est basé sur la base juridique “intérêt légitime” et si le traitement est basé sur le consentement.

10. INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES SUR LA PROTECTION DES DONNÉES À BLEACHME

Votre confiance dans la protection de vos données personnelles lorsque vous visitez nos sites web est très importante pour nous. C’est pourquoi nous sommes toujours à votre disposition pour répondre à toute question que vous pourriez avoir concernant la collecte, le stockage et le traitement de vos données personnelles. Si vous avez des questions auxquelles la présente politique de confidentialité ne répond pas, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse info@bleachme.ch.

Situation au 01.04.2019

Black
Friday

BLACK FRIDAY

50% OFF
CODE: Blackfriday50

75 CHF